blog-single

Pemakalah Terbaik " Prosiding and Call Pappers"

alumni berprestasi- 04/03/2021

Prosiding merupakan kumpulan paper akademis hasil publikasi dari seminar akademis atau konferensi. Prosiding berisi hasil-hasil pemikiran para peneliti yang sudah diseminarkan dalam suatu acara seminar akademis yang telah dipublikasikan baik yang diselenggarakan pada tingkat nasional maupun internasional. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Prosiding merupakan kumpulan makalah seminar yang telah dibukukan.

Terdapat paper yang merupakan hasil dari pemikiran para ahli di dalam prosiding. Paper merupakan artikel ilmiah yang penulisannya mengikuti format-format tertentu. Paper biasanya adalah hasil dari penelitian baru dan dapat juga bentuk ulasan kembali dari penelitian-penelitian terdahulu. Karya tulis tersebut harus sudah diseminarkan baik secara nasional maupun secara internasional.

Prosiding memuat makalah dari pembicara kunci (makalah kunci), makalah dari pembicara utama lain (makalah utama), dan makalah dari peserta seminar atau konferensi atau simposium (makalah pendamping).

Annisa Maulana Majid, salah satu Alumni yang berprestasi pernah mengikuti prosiding Seminar Naional dengan tema " Peran Akademisi dalam Menghadapi Tantangan Era Revolusi Industri 4.0 dan berhasil terbit jurnal di Universitas Gajah Mada, Annisa pun juga berhasil mendapatkan beasiswa di Universitas Presiden juga.